여러분 어떻게 지내시나요.
어제는 오랜만에
카오망가이(태국의 닭고기덮밥)를 먹었어요.
맛있었어요.
옛날엔 고수? 고수-?를
못먹었는데 지금은 너무 좋아해요.
해외에서 일할 때
현지에서 먹은 뒤로 매우 좋아하게 됐어요.
그 나라의 기후나 시간의 흐름과 문화를
피부로 느끼는거라고
조미료 같은 것도 그렇지만
이곳에 왔다는 의미를
더 잘 이해할 수 있는 것 같아요.
요즘 시대에는 소울푸드의
중요성이 두 갈래로 바뀐것 같기도 해요.
일본 음식이라는 큰 시각과
스스로 칭한 좋은 음식이라는 시각으로요.
앞으로도 더욱 깊은 이해를 즐기면서
식사를 즐기고 싶어요.
어느나라의 어느지역의 소울푸드는
사랑스럽네요.
온 세상이 기쁨과 행복을 나눠가며
웃는 얼굴로 넘쳐흐르는 시간이
앞으로도 많이 있길
바라며 보낼게요.
오늘은 뭐 먹을지
여전히 정해지진 않았지만 (웃음)
그런 느낌으로 일을 즐기며
오늘도 나답게 살아보겠습니다.
하늘과 마음은 이어져 있어요.
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